Cara membuat ombus ombus Khas Siborong-borong
Bahan-bahan untuk bikin kue ombus ombus:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan kelapa muda sebanyak 150 gram, parut memanjang
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan gula merah sebanyak 50 gram, sisir
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar, iris dua cm
- Siapkan daun pisang buat membungkus
Cara membuat kue ombus-ombus yang lembut dan empuk:
- Kukus tepung ketan bersama kelapa muda yang sudah diparut, garam, diaduk-aduk hingga merata, dan sampai adonan berbutir-butir.
- Ambil daun pisang, lalu bentuk kerucut kecil, letakan daun pandan sebanyak 1 iris, adonan sebanyak 1 sdm, gula merah sebanyak 1/2 sdt, serta tutup lagi dengan menggunakan campuran tepung ketan, kukus. bungkus rapat, lakukan cara ini sampai adonan habis.
- Kukus lagi hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
sumber : http://caramemasakanekaresepmasakannusantara.blogspot.co.id/
0 Response to "Cara membuat ombus ombus Khas Siborong-borong"
Post a Comment
obatak.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE