Cara membuat Bagot Ni Horbo




Bahan- bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bagot ni Horbo:

  • 1 liter susu kerbau atau susu sapi segar (kalau tidak bisa menemukan susu kerbau), ini tentunya akan menjadi Dali ni Sapi 
  • Air perasan dari 1 lembar penuh, daun pepaya segar hijau.
  • Perasan air nenas segar dari separoh nenas (untuk membantu proses pengentalan)

Cara membuatnya:
  • Masukkan susu kerbau/sapi tadi kedalam panci dan rebus hingga mendidih (lebih kurang 10 menit). Kurangi besarnya api dan masukkan air nenas perlahan-lahan untuk membantu pengentalan. Tambahkan air perasan pepaya secukupnya, dan didihkan beberapa menit lagi.
  • Angkat dari api, tuangkan ketempat penghidangan terakhir, dan biarkan hingga dingin. Kalau anda punya kulkas, masukkan dalam kulkas untuk terasa lebih segar lagi.
  • Bagot nihorbo asli di Tano Batak, biasanya di makan tanpa nasi, atau bisa juga dihidangkan sebagai arsik bagot ni horbo, nikmat lezaaat bukan main.

Oh ya, konon ini adalah resep dan sistem yang digunakan di Toba Balige. Beberapa tahun yang lalu, kami berhenti disebuah restoran di Dolok Sanggul, dan pemilik restoran menjual Dali ni Horbo yang sangat lezat, namun beliau tidak menggunakan daun pepaya, namun sejenenis kulit kayu, yang hanya dapat didapatkan di Dolok Sanggul. Untuk teman-teman yang tau resep ini, tolong share dengan kita semu ya. Mauliate.

sumber : https://bonanipasogit.wordpress.com/2015/01/13/bagotnihorbo/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat Bagot Ni Horbo"

Post a Comment

obatak.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE