Sambal rias (Sambal kecombrang)
5 porsi
1 batang rias (kecombrang) segar
1 buah tomat segar
3 butir kemiri
secukupnya garam
20-25 buah cabai merah
10-15 buah rawit merah
Langkah
1 batang rias (kecombrang) segar
1 buah tomat segar
3 butir kemiri
secukupnya garam
20-25 buah cabai merah
10-15 buah rawit merah
Langkah
kupas batang kecombrang (hanya bagian dalam yang digunakan) potong2 kemudian kukus sekitar 10 menit
sementara mengukus kecombrang. siapkan bahan2 lain nya. cuci bersih cabai merah dan rawit, tomat juga kemiri kemudian gongseng dengan sedikit minyak goreng. setelah menjadi layu angkat dan haluskan sambil di tambahkan garam secukupnya.
setelah di kukus kecombrang kemudian ikut di haluskan bersama cabai, tomat dan kemiri tadi. selesai.
sementara mengukus kecombrang. siapkan bahan2 lain nya. cuci bersih cabai merah dan rawit, tomat juga kemiri kemudian gongseng dengan sedikit minyak goreng. setelah menjadi layu angkat dan haluskan sambil di tambahkan garam secukupnya.
setelah di kukus kecombrang kemudian ikut di haluskan bersama cabai, tomat dan kemiri tadi. selesai.
selamat menikmati
by : lianna pandjaitan
sumber : cookpad.com
0 Response to "Sambal rias (Sambal kecombrang)"
Post a Comment
obatak.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE