Cara Membuat Lappet
Lappet merupakan salah satu makanan khas batak dan lappet sepertinya sudah menjadi makananan wajib dalam sebuah acara pesta adat batak. Mungkin banyak yang penasaran dan ingin mencoba bagaimana cara membuat lappet makanan khas batak ini apabila ada acara kecil-kecilan dirumah untuk dapat dihidangkan pada tamu atau keluarga yang datang. Berikut ini cara membuat lappet.
Bahan - Bahan yang diperlukan
Cara Membuat Lappet:
- 50 gr tepung ketan
- 50 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 gr kelapa muda, bersihkan kulitnya, parut memanjang
- Daun pisang sebagai bungkus
- 200 gr tepung beras
Cara Membuat Lappet:
- Tepung beras : Rendam beras semalaman, tiriskan. Jemur hingga kering.
- Masukkan di dalam grinder atau food processor, haluskan. Ayak, sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung ketan, air, gula pasir, dan garam. Uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan kelapa, remas-remas hingga kelapa menyatu dengan adonan. Sisihkan.
- Ambil daun pisang, sendokkan 3 sdm adonan ke bagian tengah daun. Bentuk seperti limas, sematkan daun pisang di bagian dasar untuk menguncinya. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat.
- Sajikan
selamat mencoba..!!!!
0 Response to "Cara Membuat Lappet"
Post a Comment
obatak.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE